ГлавнаяРегистрацияВход
Terra Nova Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Что из развлечений Вы бы хотели видеть на сайте?
Всего ответов: 355

Главная » 2008 » Июнь » 6 » А потом пришел лесник и всех разогнал...
А потом пришел лесник и всех разогнал...
15:51
На протяжении последней недели все новостные ленты клан-сайтов пестрят заметками про новую профессию Лесничего. Что и говорить, любимая Посланники БоговАдминистрация закрутила интригу в духе Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро. Вроде как "найдите ответы на незаданные вопросы". То есть, слухи о новой профе просачиваются, а ясности нет.
   Топик на Общем форуме, созданный по данной проблеме, свидетельствует о том, что егеря забеспокоились: как им теперь жить-поживать, да деньжат побольше "нарубать". Особенно любопытен факт введения поясов и параметра добыча в новой профессии, что роднит ее больше с жнецами, чем с егерями.
   Мы хотели бы поставить вопрос в другом плане: что будет с ресами и ценами на них. На настоящий момент все существующие в Хаддане профессии представляют собой замкнутый цикл, то есть взаимодополняют друг друга. Введение новой сразу порождает вопрос: "Что будет добываться и куда это девать?".
    Пока ответ только один: там будут добывать ресурсы леса и, возможно, чешую дракончиков. Но вот как раз здесь есть большая проблема. Экономика Хаддана функционирует, в принципе, как свободная рыночная и она свидетельствует о кризисе перепроизводства ресов леса. Цены на Красное дерево за последние 3 месяца упали с 17 мн за ед. до 12 мн. И упали бы еще ниже, если бы не гос. скупка у Али (момент гос. регулирования в экономике Хада). Ситуация критичная, если новая профа добавит еще ресов леса, то любое снижение цены гос. скупки приведет к дальнейшему падению цен. И егеря понесут значительные убытки. А про износ "шмота" не стоит забывать. К тому же егерь и видимо лесничий будет затрачивать много времени он-лайн на работу и хотелось бы достойного вознаграждения.
    Остается только надеяться, что либо Посланники БоговАдминистрация придумает способ повысить спрос на уже существующие ресурсы, либо введет новые. Хотелось бы второго:  в свое время жнецы, когда профессия только повяилась, очень даже хорошо зарабатывали.
Просмотров: 986 | Добавил: Штрафник | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Блог
Записки благородного разбойника

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Статистика
Онлайн игра Хаддан - Рейтинг Сайтов
Рейтинг@Mail.ru

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz